jueves. 18.04.2024

El Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala estuvo a punto de sumar en la siempre complicada pista de Movistar Inter. Los hombres de Juanlu Alonso compitieron de tú a tú con el gigante madrileño y gozaron de claras ocasiones de gol, pero se toparon con los palos y un muro llamado Jesús Herrero. El buen hacer de los manchegos tuvo su recompensa a falta de tres minutos del final con un gol de Matamoros que, incomprensiblemente, anularon los colegiados, ante la impotencia, una jornada más, de los jugadores y de la grada.

La igualdad reinó durante los primeros veinte minutos, con buenas ocasiones de gol para ambos equipos. Una primera parte muy vistosa que desniveló Cecilio al culminar, con algo de fortuna, una jugada de estrategia en el 14. A los manchegos, arropados en las gradas por cerca de un centenar de aficionados, no les pesó el Jorge Garbajosa y sólo la mala suerte y un inmenso Jesús Herrero evitaron que inauguraran el marcador antes de enfilar el túnel de vestuarios. El meta internacional sacó dos disparos a bocajarro de Humberto y Raúl Campos y un mano a mano a Fran Cortés.

En la segunda parte, más de lo mismo. El Quesos El Hidalgo contuvo sin excesivos problemas la ofensiva interista, con una gran actuación coral en la que destacó el marcaje de Deivao y Raúl López sobre Fits. El exjugador del Manzanares no tuvo su mejor noche. La falta de puntería volvió a condenar a los manchegos. Jesús Herrero siguió haciendo de las suyas y, por si fuera poco, los palos tampoco colaboraron: Juan Emilio y Cortés estrellaron en la madera sendos latigazos. Raúl Gómez, el jugador más destacado de los locales, también envió un disparo a la cruceta defendida, en esta ocasión, por Antonio Navarro.

La jugada polémica del partido llegó en el minuto 37, con los manzanareños jugando de cinco en busca del empate. El equipo azulón -este sábado de blanco- movió con paciencia el esférico y encontró en el segundo palo a Matamoros para establecer un empate a uno que hacía justicia a lo visto en el Jorge Garbajosa. Los colegiados concedieron el gol y ante las protestas del técnico local, que invadió la pista y llegó a agarrar a uno de los árbitros, cambiaron de decisión incomprensiblemente. Con 1-0, entre la impotencia y la indignación de los manchegos, murió el encuentro.

FICHA TÉCNICA

Inter: Jesús Herrero, Raúl Gómez, Cecilio, Eric Martes y Fits. También jugaron: Carlao, Rubi Lemos, Pola, Sepe, Kaito y Drahovsky

Manzanares: Antonio Navarro, Deivao, Álvaro, Raúl Campos y Juan Emilio. También jugaron: Antoñito, Daniel, Rafa López, Cortés, Matamoros y Humberto

Árbitros: Juan Cerdá y Martínez García. Mostraron amarilla al locales Pola, Fits, Eric Martel y Rubi Lemos y a los visitantes Daniel, Álvaro, Juan Emilio, Deivao y Antonio Navarro

Goles: 1-0 Cecilio (14)

Incidencias: Vigésimo primera jornada de Liga en Primera División.

Jesús Herrero y algo más (Inter 1-0 Quesos El Hidalgo Manzanares)